我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会(图)
日期: 2013-09-03 作者: 供稿单位: 宣传部

   9月2日下午,我校党的群众路线教育实践活动动员大会在行政中心报告厅隆重举行。会议深入学习贯彻中央和省委有关会议特别是习近平总书记、省委夏宝龙书记重要讲话精神,对我校教育实践活动进行全面动员和部署。

朱慧 张晓雷 摄

   校党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长陈德喜作动员报告,省委督导组组长、原浙江财经学院党委书记童本立在会上讲话。大会由校长、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长吴锋民主持。

   陈德喜在动员报告中指出,我校开展党的群众路线教育实践活动,是更好地担负高等教育神圣使命的必然要求;是实现校第五次党代会目标,推进学校内涵式发展的客观需要;是加强党的建设,解决领导班子和干部队伍突出问题的迫切要求,全校党员、干部要统一思想,提高认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。

   陈德喜强调,全校党员、干部要准确把握教育实践活动的指导思想,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以“改进作风作表率,服务师生促发展”为主题,强化宗旨观,提振精气神,助推学校内涵发展;要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求贯穿始终,切实做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题,要做到不“走神”、不“散光”;扎实做好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等各环节工作。

   陈德喜强调,要把开展好教育实践活动作为重大政治任务抓紧抓好抓实,把“学得深”作为前提,学习教育抓到位;把“听得真”作为基础,意见听取到位;把“摆得准”作为标杆,镜子选取到位;把“查得对”作为关键,问题抓得到位,把“改得实”作为根本,实效体现到位;把“建得好”作为方向,机制建设到位,确保活动不虚、不空、不偏。校院两级党组织要加强组织领导,强化责任落实;坚持领导带头,发挥示范引领作用;坚持统筹兼顾,做到两手抓、两促进;坚持正面引导,营造良好舆论氛围。

   陈德喜号召全校各级党组织和广大党员、干部,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极参与活动,以实际行动解决当前存在的突出问题,进一步密切党群干群师生关系,把教育实践活动开展得更好更实更有成效,为尽快实现校第五次党代会确立的目标、推进学校内涵式发展,全面建成特色鲜明、国内知名教学研究型大学作出积极贡献。

   童本立充分肯定了我校教育实践活动的前期准备工作,并结合高校实际提出具体要求。他强调,开展教育实践活动,要认真贯彻中央和省委的基本要求,牢牢把握“四句话”总要求,坚决反对“四风”,以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,注重建立长效机制;扎实搞好教育实践活动,要认真学习领会中央和省委精神,以良好的精神状态参加教育实践活动,以走在前列的要求扎实推进各项工作,紧紧围绕中心开展活动;扎实做好督导工作,要紧紧依靠党委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,确保教育实践活动取得成效,推进学校各项事业发展。

   省委督导组副组长、原杭州电子科技大学党委副书记傅进军及督导组其他成员,校党政领导班子成员、现职中层干部、教代会执委会暨工会委员会委员、具有正高专业技术职务的教工代表、民主党派统战团体主要负责人、正校级老领导和近五年退下来的副校级领导参加大会。

   据了解,在动员大会召开之前,学校积极筹备,已成立教育实践活动领导小组和办公室,制定了学校的实施意见。校领导班子从自身做起,带头开展教育实践活动,带头分析与查摆“四风”表现和当前存在的主要问题,暑期已集中学习4次,召开专题座谈会3个,班子成员还分赴基层一线看望暑期仍坚守在教学、科研、管理和服务岗位上的师生。



编辑: 朱慧  
最新消息
点击排行
返回原图
/