图书馆首次接受外籍专家赠书近千册
日期: 2013-09-06 作者: 供稿单位: 宣传部

  9月5日,102册美国原版图书、850册数学专业期刊,漂洋过海,来到我校图文信息中心。在捐赠仪式上,图书主人国家“外专千人计划”专家魏达思(Douglas B. West)教授说:“我为图书在中国找到了一个很好的新家。”

  据悉,这是图书馆历史上首次接受外籍专家赠书,这批专业图书和期刊是魏达思教授从教三十多年来的私人收藏。其中,有魏达思教授主编的国际著名刊物《离散数学》(Discrete Mathematics)275期,更有从1941年出版至今的《美国数学月刊》(The American Mathematical Monthly)376期。魏达思教授表示,希望这批图书能帮助师大的读者了解数学的发展,获得相关数学研究领域的一手资料。

  “魏达思教授主动联系图书馆捐赠私人藏书,不少是图书馆缺藏的图书,这对丰富馆藏外文图书有积极意义。”图书馆馆长陈玉兰说,图书馆将尽快让这批图书与读者见面,也希望有更多人赠书图书馆。

  “教授本人在图书上的阅读批注对了解其学术成长历史以及启发研究思路都会有积极意义。”陈玉兰说。

  魏达思教授是国际著名图论与离散数学专家,作为浙江省2位国家“外专千人计划”第一批专家之一,去年9月受聘我校开展全职工作。他在数理信息学院的同事认为,魏达思教授已经把师大当成自己的家,主动捐书并不意外。



编辑: 张凯滨  
最新消息
点击排行
返回原图
/