音乐学院举办“红旗颂”“两学一做”主题晚会(图)
日期: 2016-12-18 作者: 供稿单位: 宣传部

  (校新闻中心记者团 实习记者 杨程虹 杨帆)为庆祝中国共产党诞辰95周年、积极配合 “两学一做”教育宣传工作, 12月14日晚,音乐学院 “两学一做”主题晚会在音乐厅举行。校党委副书记杨玲,校党委委员、宣传部部长朱坚,校党委委员、组织部、统战部部长梁克东出席本次晚会。

  本场晚会围绕主题“红旗颂”,分为《峥嵘岁月》和《走向复兴》两个篇章。

张雨蓥 张兰心 盛倩雯 摄

  音乐学院室内乐团演奏的交响乐《红旗颂》拉开了晚会的序幕。

  “怒吼吧,黄河!掀起你的怒涛,发出你的狂叫!”音乐学院合唱团倾情献唱,一曲《怒吼吧,黄河》,点燃现场气氛。

  “鸡毛信”是抗日时期需要迅速传送的信件,由音乐学院杨文佳老师编排、舞蹈专业学生演绎的舞蹈《鸡毛信》,重现了战争年代动荡不安的军民生活。

《翻身农奴做主人》是下篇《走向复兴》的开场舞。西藏民主改革使百万农奴翻身当家作主人。舞蹈专业的学生们头系红绸、身系红腰带,迈着轻松矫健的步伐,洋溢藏族人民获得人身自由后的幸福感。

  “飘扬的国旗从天安门广场上升起,伟大祖国拥有了人民的政权,万里神州迎来了青春的花季。”由音乐学院舞蹈专业学生伴舞、王琳演唱的《旗帜》,用高亢深情的歌声礼赞祖国,五彩缤纷的礼花伴随着歌声轻轻摇曳。

  “我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上。我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章。”一曲《走向复兴》,寄托着师生们对祖国美好的祝愿,“两学一做”晚会缓缓落下帷幕。 



编辑: 朱晨欢  
最新消息
点击排行
返回原图
/