【2017春季招聘会观察】教师招聘门槛提高,本科+教资证只是基本要求
日期: 2017-04-09 作者: 供稿单位: 宣传部

  (校新闻中心学生记者团 姚振西 孔晓睿)4月8日,2017“百企万岗”春季校园招聘会暨实习对接会在我校举行。从招聘单位看,国际学校、私立学校、培训机构等教育单位依旧是招聘方中的主力军,带来大量教师岗位。然而岗位多并不意味竞争少、压力轻。随着教育日益受到重视,以及近来新高考、留学热等现象的出现,一张本科文凭与一本教师资格证再也不能“走遍天下”,各教育单位与机构对求职者提出了新的、更高的要求。

  “学历还是我们不能忽视的考察点,和往年一样,我们更倾向于高学位的应聘者。”海亮教育集团江媛表示,“随着时代的发展和进步,各个民办教育机构渐渐走向正规化,对应聘者的要求也会逐步提高。”她告诉记者,今年,他们公司只招收211、985的非师范生,以及师范类二本以上的毕业生,她认为,高考与研究生考试确实能起到筛选人才的作用,好学校的毕业生素质能够得到社会认可。

  相较于看重学历,有些教育单位则把更多的注意力放在应聘者的社会实践能力和沟通交往能力上。浙江省遂昌中学招聘负责人雷军强调:“我们现在要招的老师,不仅仅要能上课、会上课,还要有较高的口语表达和掌控全局的能力。”在新课改背景下,教师不再仅是知识的传授者,也应成为管理者、服务者、引导者。

  综合能力也是培训机构所看重的,能力的高低直接决定薪酬的高低。孝智教育机构的曲老师告诉记者,“为什么培训机构的老师工资可以从四千到一万不等?因为四千是起薪,余下的六千就要看你能否把握学生心理,能否通过良好的沟通让学生信服你。”他建议大学生在学习专业课程的同时,多与社会接触,多积累经验。

  在国际化与留学热的今天,留学经历也成为了教师应聘中的加分项。今年,绍兴蕺山外国语学校招为满足学生出国留学的需求,在招聘岗位中增加3名雅思老师。该学校负责人表示,除了要求熟练掌握英语外,雅思教师还要求雅思7.5分以上并具有出国留学经验。当然,雅思教师待遇也高于一般英语教师。



编辑: 张玲珑  
最新消息
点击排行
返回原图
/