倪健教授团队参加第19届植物学大会并主持专题分会
日期: 2017-08-08 作者: 供稿单位: 生化学院

        日前,第十九届国际植物学大会在深圳市开幕,这是该会议1900年创办以来首次在发展中国家举办,同时也迄今为止规模最大的一次会议,来自中国、美国、俄罗斯、英国、德国、法国等近100个国家和地区的专家学者与代表约6000人参加会议,关注植物、关注未来,呼吁人们通过关注植物科学研究和植物多样性保护来实现关注人类自身未来的目标,促进人类社会与自然的可持续发展。



        大会通过了《植物科学深圳宣言》,提出了强化支持植物科学研究、加强国际合作等7个优先行动战略。大会共举办了5场公众报告、12场全会报告、33场主旨报告,围绕生物多样性、资源和保护,分类学、系统发育和进化等6大主题,举办了212场分会报告和研讨会,共1440人次发言。



        我校生化学院生态学科倪健教授在本次大会中主持“生态、环境和全球变化(Ecology, Environment, and Global Change)”分会场的专题分会“Plant traits under global change: from traits-environment-ecosystem function relationships to trait-based vegetation modelling”(全球变化背景下的植物功能性状:从性状—环境—生态系统功能关系到基于性状的植被模拟),邀请了荷兰阿姆斯特丹自由大学Hans Cornelissen教授、德国马普生物地球化学研究所Jens Kattge博士、澳大利亚科工组织CSIRO的周双喜博士、西北农林大学的王焓博士等研究植物功能性状的12名国内外著名专家与会交流。


编辑:朱慧
最新消息
点击排行
返回原图
/