李子正
日期: 2017-08-29 作者: 供稿单位:

  李子正,汉族,1914年5月出生,山东邹县(现邹城市)人,1938年2月参加革命工作,1939年4月加入中国共产党。曾任浙江师范学院党委第一书记。于1997年11月12日因病逝世,享年84岁。



  抗日战争时期,李子正同志先后在山东省邹县(现邹城市)鲁南区、凫山县等地从事地下党组织活动,组织抗日自卫团和游击队武装。历任村支书,鲁南一地委组织部干事,凫山县区委书记,山东第二铁道工委委员。解放战争时期,先后任凫山县一区区委书记,白彦县山阴区区委书记,白彦县县委组织部长。1949年3月随军南下,任随军南下干部队中队长。解放后,先后任浙江省第一任昌化县县长,中共分水县县委书记兼县人武部政委,中共金华地委办公室主任、副秘书长,地委常委兼地委秘书长、宣传部部长、江山县县委第一书记、金华县县委第一书记兼县人武部第一政委、金华地委纪律检查委员会书记,浙江师范学院党委书记。文革期间受冲击,重新工作后,先后任浙江化工学院党的核心小组副组长、党委副书记,浙江师范学院党委第一书记。曾两次当选为浙江省党代会代表,1983年12月离职休养。


  李子正同志早年加入中国共产党,在长达数十年的革命生涯中,出生入死,为人民的解放事业做出了贡献。新中国成立后,他长期从事地方和高校领导工作,为地方建设和党的教育事业,恪尽职守,兢兢业业,做了大量有成效的工作。他忠于党,忠于人民,忠于社会主义事业,在历次重大政治运动中,旗帜鲜明、立场坚定,对党的信念始终如一,具有很强的党性原则和组织纪律观念,体现了一个共产党员的高尚品德和崇高的精神境界。李子正同志一身正气,光明磊落,作风正派,从不隐瞒自己的观点,敢于主持公道,关心群众,对工作极端负责,深得组织的信任和群众的好评。他严以律己,公私分明,对子女、亲属要求严格,对同志真诚坦率,一生俭朴,两袖清风,体现了一位老党员、老领导的高风亮节。

  

编辑:徐雅  


最新消息
点击排行
返回原图
/