陆立军教授撰写的对策报告获省委书记车俊、省长袁家军批示肯定
日期: 2017-09-03 作者: 供稿单位: 科学研究院

由我校经管学院、中非商学院陆立军教授撰写的对策报告《关于继续践行和创新“义乌发展经验”的思考与建议》,近日先后获省委书记车俊、省长袁家军的批示。


陆立军教授结合学习贯彻省第十四次党代会精神,就继续践行和创新习近平同志亲自指导下总结的“义乌发展经验”进行了研究。对策报告中提出:“义乌发展经验”是“八八战略”精神实质和内核的生动体现,也是指导义乌长远发展的纲领,对全省、全国不同区域、尤其是县域经济社改革发展具有重大借鉴意义。在新的发展阶段和形势下,必须继续践行和创新“义乌发展经验”,为我省加快“两个高水平”建设、谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章注入新动力。


报告分析了省委、省政府总结、推广“义乌发展经验”11年来,义乌践行“义乌发展经验”在“兴商建市”战略、产业转型升级、城市能级和国际影响力、国际贸易综合改革、“一带一路”重要支点等五个方面的辉煌成果。报告还提出了继续践行和创新“义乌发展经验”的一系列具体的创新举措。


陆立军教授自1993年起长期跟踪研究义乌发展经验,他所撰写的系列研究报告先后获得了时任省委书记习近平、时任省委书记赵洪祝、时任省委书记夏宝龙等领导的重视和批示。他所撰写的系列研究报告对义乌经济社会发展发挥了积极作用。


编辑:朱慧



最新消息
点击排行
返回原图
/