墨西哥尤卡坦自治大学校长何塞·威廉姆斯一行访问我校
日期: 2017-09-08 作者: 供稿单位: 国际处

97日,墨西哥尤卡坦自治大学校长何塞·威廉姆斯率该校二级学院院长一行7人访问我校,校长郑孟状会见代表团一行。



郑孟状对代表团一行来访表示欢迎,并简要介绍了我校情况,特别是我校数学、汉语言文学、教育学等优势学科,以及我校在师资交流、人才培养方面的国际交流与合作情况。郑孟状说,在刚刚举行的金砖国家领导人第九次峰会上,墨西哥是“金砖+”机制五大受邀国之一,这为两国教育交流合作创造了机遇。郑孟状提议加强两校在数学、旅游管理等优势学科的合作;推动学生交换、教职员交流、科研合作、留学生培养等领域的深度合作,为中墨两国教育、文化交流作出贡献。


何塞·威廉姆斯表示,很高兴再次访问浙江师范大学,他简要介绍了本次来访的目的,希望在数学、人文、旅游等优势学科领域与我校进行深入合作。



本科教学部、国际处、汉办相关负责人陪同会见。会后,我校经管学院、人文学院、数理信息学院相关负责人分别与尤卡坦自治大学相关二级学院院长交流座谈。


墨西哥尤卡坦自治大学是墨西哥优秀的综合性公立大学之一,创建于19222月,位于尤卡坦州首府梅里达市。该校以医科和生物学著称,共有5个校园,下设有15个学院和2个研究所,学生人数16400人左右。


摄影:方以琮

编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/