新入职教师宣誓:弘扬师道理想 传承校训精神
日期: 2017-09-08 作者: 供稿单位: 宣传部

70名新进教师在崇师广场的孔子像前庄严宣誓。



入职宣誓作为新进教师培训的第一课,标志着他们正式成为学校近3000名教职员工、30000名师生、300000名浙师校友中的一员。校党委书记蒋国俊校长郑孟状校党委副书记杨玲校党委委员宣传部教师工作部部长朱坚出席仪式。仪式由副校长张根福主持。


  

蒋国俊热情欢迎新进教师加盟我校,并分享了自己从教33年的体会和希望。蒋国俊,高校立身之本在于立德树人,作为高校教师,应当守望师道,潜心治学,不忘教书育人的初心。蒋国俊希望新教师们要牢固树立育人意识,做好学生引路人;不断深化研究意识,做教学科研达人;切实增强浙师意识,做好学校新主人。



与会领导为新进教师发放校徽和工作证。



老教师代表、“双龙学者”特聘教授、校青年教授刘洋分享为师心得经管学院、中非商学院徐松鹤博士作为新教师代表发言。


组织部、本科教学部、人事处、科学研究院、学生处、研究生院、公共事务管理处、工会等职能部门负责人参加宣誓仪式。



仪式结束后,校领导还与新进教师一同“杏坛”种下银杏树,纪念执教生涯的开始。新教师还集体参观校史博物馆,了解校史校情


摄影、摄像:傅栋

编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/