我校举行第33个教师节表彰会
日期: 2017-09-10 作者: 供稿单位: 宣传部

 “教师是太阳底下最光辉的职业。”9月8日,在我校第33个教师节表彰会上,从教三十周年的教工代表赵雷洪教授表达为师感言。  

 

 

校党委书记蒋国俊,校长郑孟状,副校长李伟健、张根福出席表彰会,校党委副书记杨玲主持会议。

  

  

 

蒋国俊代表学校党委行政向受表彰的各位老师表示祝贺,向为学校改革、建设和发展作出重要贡献的离退休老同志和从教30周年教职工致以崇高的敬意,向全校教职员工致以节日的问候。 

 

蒋国俊说,过去一年里,学校的核心指标屡获突破,综合改革持续深化,党的建设不断加强,开放办学继续深入,保障体系更加完善,“学校各项事业的快速发展倾注了全校教职员工的心血和汗水,也凝聚着社会各界的关心与支持,特别是广大教师学高为师、身正为范、潜心育人、无私奉献,为学生成长成才和学校跨越发展打下坚实基础。”

 

蒋国俊强调,作为以教师教育为主要特色、以人才培养为看家本领的省重点建设高校,学校教师素养和育人水平不仅代表了浙江省属高校的最高水准,也将影响全省基础教育的师资水平和几代人的健康成长。就今年教育部将“迎接党的十九大,做好学生引路人”作为教师节主题,他希望,全体教职员工能坚定理想,把牢社会主义办学方向;以德立身,不断提升道德修养;博学多识,锻造过硬的业务素质;宽容仁爱,引领学生个性化成长。蒋国俊希望广大教师更加自觉地践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,不忘初心、继续前行,为培养高水平人才而不懈努力,为建设高水平大学而砥砺奋斗。

  

  

 

郑孟状宣读受表彰名单以及从事教育工作三十周年的教工名单,校领导为受表彰人员颁奖、颁发证书。

  

  

 

受表彰教师代表、国家科技进步奖二等奖获得者朱信忠教授,新入职教师代表、地环学院尉小旋博士先后发言。

 

编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/