陈莹丽同志先进事迹报告会在我校举行
日期: 2017-09-11 作者: 供稿单位: 宣传部

99日上午,陈莹丽同志先进事迹报告会在我校大学生活动中心举行。现场座无虚席,在报告团成员的宣讲下,听众一次次落泪。


陈莹丽是浙江乐清人,1991年出生,生前系乐清大荆镇镇安学校教师。今年3月,被查出患有肝癌后她仍心系学生,不顾家人劝说,每天往返120公里坚持到校上课,并对全体师生隐瞒病情。6月中旬,在上完最后一节课后,陈莹丽病情恶化,并于713日因病重不幸离世,年仅26岁。


陈莹丽去世后,省委书记车俊做出了“广泛学习陈莹丽同志先进事迹”的重要批示。今年8月,她被追授为“省级优秀教师暨浙江省中小学师德楷模”和“浙江青年五四奖章”。



会上,报告团成员陈莹丽父亲陈玉臣,陈莹丽同事谢晓晓,最早采访报道陈莹丽事迹的记者蔡甜甜,陈莹丽大学班主任龚上华等上台宣讲,从各自的视角出发追忆了陈莹丽生前的点滴故事,向听众刻画了一位爱岗敬业、乐观坚毅、勇于担当的青年形象。



我校学生会主席胡馨文上台宣读倡议书,她说:“作为即将走上讲台的师范生,我们一要坚定理想信念,立德树人,学习陈莹丽崇高的精神品质;二要坚守教育理想,爱岗敬业,学习陈莹丽执着的价值追求;三要坚持仁爱之心,乐于奉献,学习陈莹丽赤诚的教育情怀。”


为帮助留守儿童接受更好的教育,将陈莹丽关心学生成长的意愿不断延续下去。共青团浙江省委、浙江省青少年发展基金会在“亲青筹”平台上设立了“最美教师陈莹丽助学基金”,会上,在场听众纷纷拿起手机,为陈莹丽助学基金捐款。



据了解,本次报告会由省委宣传部、省委教育工会和团省委统一安排举行,由我校团委承办。报告会旨在弘扬陈莹丽高尚师德和奉献精神,号召全校广大团员青年、青年教师向陈莹丽学习,引导广大青年刻苦学习、扎实工作、勇于担当,自觉践行社会主义核心价值观,为打造“五个浙师”和推进省重点高校建设贡献青春力量。


报告会结束后,校党委委员,宣传部、教师工作部部长朱坚与报告团成员作了亲切交流。来自金华职业技术学院、金华市青少年宫、金华市各中小学和我校各学院老师、学生代表聆听了本次报告会。


摄影:龚佳怡

编辑:张晨怡

最新消息
点击排行
返回原图
/