浙师大受邀参加中南高级别人文交流机制第二次会议 孙春兰点赞
日期: 2018-12-06 作者: 供稿单位: 汉办

  为落实习近平主席与南非拉马福萨总统的重要共识,中南高级别人文交流机制第二次会议于123日在北京钓鱼台国宾馆举行,国务院副总理、机制中方主席孙春兰和南非艺术与文化部长、机制南方主席姆特特瓦共同主持会议。浙师大校长郑孟状受邀参加会议。


  孙春兰指出,当前中南关系正站在新的历史起点上。双方应落实好两国元首互访重要成果,拉紧人文交流纽带,坚持以人民为中心,加强领域合作不断深入,让人文交流成果更多更好造福普通民众,携手开创中南友好的新时代。


讲话中,孙春兰特别提到,我校与南非大学合作共建非洲研究院南非分院,搭建了中南合作与交流平台。


据了解,中南高级别人文交流机制是中国与非洲国家建立的首个高级别人文交流机制,旨在为发展和丰富现有的双边、多边合作交流机制与项目而创造新的机遇。


浙师大非洲研究院是国内高校首家综合性非洲研究院,教育部首批黄大年式教师团队、教育部区域和国别研究基地、教育部中国南非人文交流研究中心、教育部中非高校20+20合作计划单位,是外交部中非联合研究交流计划指导委员会指导单位中非智库10+10合作伙伴计划中方智库,是国家留学基金委国际区域问题研究高级人才培育计划项目单位,是浙江省2011协同创新中心、浙江省重点建设智库单位等。非洲研究院已经成为一个学科综合、队伍一流、管理先进的集学术研究、人才培养、政策咨询、国际交流为一体的知名非洲研究机构20186月,在浙江省委书记车俊的见证下,非洲研究院南非分院正式揭牌成立


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/