地理环境学院举办纪念改革开放四十周年党建知识竞赛
日期: 2018-12-10 作者: 供稿单位: 地理环境学院

       12月8日晚,地理与环境科学学院“回眸四十载 展望新时代”党建知识竞赛在17幢112报告厅举行。


      本次比赛以纪念改革开放四十周年为主题,内容主要包括党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神、党的历史知识、基层党建基本常识和浙江师范大学第六次党代会精神等,分快问快答、极速60秒、心有灵犀、笑傲江湖、情景再现五个环节。经过初赛的选拔,共有16名选手晋级决赛,分为4个小组组成参赛队。


      前四个环节参赛队员配合默契,沉着应答,比分紧咬不下,整个会场洋溢着既严肃又活跃的良好氛围。其中“心有灵犀”环节通过“你说我猜”的形式,生动诠释改革开放四十年来反映时代特色的高频热词;第四环节中各组选手运筹帷幄,玩转风险难题,以自信之姿“笑傲江湖”。



      最后的“情景再现”环节特色鲜明,四组选手给观众们带来了一场改革开放四十年来人们“衣食住行”变迁的视听盛宴。第一小组借《“看”房》点明改革开放带来的红利;第二小组以《衣红正当时》展现了服装款式的变迁;第三小组另辟蹊径,通过上世纪七十年代与二十一世纪的居民饮食对比描绘《舌尖上的“改革”》;第四小组采用新闻联播、记者现场采访的形式道出共享单车、高铁等现代交通创造的《幸福之路》。经过激烈的角逐,最终,第一小组以高分荣获一等奖,第三小组荣获二等奖,第二、第四小组荣获三等奖。



      据悉,这是地环学院第二次举办党建知识竞赛。本次竞赛把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,不仅“有趣味”“有滋味”还有“火药味”, 以小见大的比赛内容具有很强的现实性和针对性,配合默契的参赛选手展示了扎实的理论知识水平和地环学院青年学子的风采。广大青年学生不仅提升了党建理论知识水平,也进一步巩固了 “两学一做”学习教育成果,达到了“以考促学、以学促做、以做践学、知行合一”的目的,增强了广大青年学生学思践悟筑牢初心、以学促做担当使命的思想自觉和行动自觉,营造了积极向上、健康发展、和谐团结的学习氛围。


                                     编辑:刘璇

最新消息
点击排行
返回原图
/