浙师大举办首届“丝路杯”知识竞赛
日期: 2018-12-10 作者: 供稿单位: 宣传部

       12月7日晚,由浙江师范大学学生处主办,浙江师范大学丝绸之路协会承办的首届“丝路杯”知识竞赛决赛在大学生活动中心二楼报告厅举行。


      来自教育学院、地环学院、初阳学院、法政学院、生化学院、数计学院、物电学院的八支队伍参赛。其中“一题干掉一个队”队夺得冠军,“出QI”队获得亚军,“答的都对”队获得季军,“万花丛中一点绿”队由线下投票获得最佳人气团队。


      本次比赛分为四个环节,中间还有观众抢答环节。“本校要修满几个学分才能毕业?”“老年人一天吃几个鸡蛋最合适?”“中国文化史上最先写童话的是谁?”各式各样的问题难不倒选手们,紧张刺激的比赛让现场观众大呼过瘾。


       在比赛休息时间,丝绸之路协会舞蹈队表演了充满新疆特色的舞蹈《葡萄熟了》。来自新疆的买尔旦·吾买尔演唱了为浙师大写的原唱歌曲《被照亮的地方》,现场掌声连连。


       通过本次竞赛,同学们加强了彼此之间的交流,增进了友谊,更好地了解中华文化和世界文化,增强了中华民族共同体的意识。


编辑:刘璇

最新消息
点击排行
返回原图
/