2018年理论物理前沿问题研讨会在浙师大举行
日期: 2018-12-12 作者: 供稿单位: 物电学院

      近日,2018年理论物理前沿问题研讨会暨国家自然科学基金重点项目《量子体系的动力学和非线性机制研究》启动会在浙江师范大学科技楼29-414报告厅举行。浙师大副校长潘慧炬、中科院武汉物理与数学研究所科研处副处长王亮伟以及来自全国各地的知名物理学家、学者出席开幕式。



      潘慧炬对出席研讨会和开题启动会的各位专家和来宾表示欢迎,并对各位专家长期以来对学校的支持和帮助, 尤其是中科院武汉物理数学研究所对申请国家基金重点项目的大力支持表示感谢。他简要介绍了我校物理学科的发展情况,并恳请与会专家为我校物理学科建设和未来发展出谋划策。


      王亮伟代表重点项目合作方发言,他表示,中科院武汉物理数学研究所将从财力、物力上保证项目的顺利开展,实现地方高校与中科院研究所的成功合作。


      会议就关于理论物理前沿问题进行了深入交流和研讨,着重报告了粒子物理、量子场论、核理论、等离子体物理和量子理论以及相关的非线性效应等前沿问题的研究进展。梁兆新和冯芒教授分别报告了重点项目的最新研究进展。



      浙师大科研院、物电学院负责人、重点项目项目组成员以及物理学科部分师生参加开幕式。


编辑:张凯滨


最新消息
点击排行
返回原图
/