王辉教授主编的著作入选国家“丝路书香工程”重点翻译资助项目
日期: 2019-01-04 作者: 供稿单位: 国际学院

  近期,由社会科学文献出版社出版,浙师大国际学院王辉教授主编的《中阿文化交流发展报告(2017)》入选2018年国家“丝路书香工程”重点翻译资助项目,该书将外译为阿拉伯语出版。“丝路书香工程”是中国新闻出版业唯一进入国家“一带一路”战略的重大项目,于2014125日正式获得中宣部批准立项,规划设计到2020年。重点翻译资助项目旨在推动中国优秀出版物在“一带一路”沿线国家的翻译出版,促进中外民心相通。




  《中阿文化交流发展报告(2017)》是国内第一部以“一带一路”文化交流为主题的蓝皮书,秉承“平等尊重,互学互鉴”的文化交流理念,以中国与阿拉伯国家文化交流为主线,以经贸文化、科技文化、艺术交流、学术交流等领域为重点,以年度热点为专题,分析了近年来中阿文化交流的现状与未来、问题及对策,为促进中阿文化交流提供学术支持和决策参考。



编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/