浙师大新一届党委召开第一次全体会议
日期: 2019-01-10 作者: 供稿单位: 学校办公室

  1月9日下午,浙江师范大学第六届党委召开第一次全体会议。新当选的全体委员参加会议,蒋国俊同志召集并主持会议。


  会议以无记名投票的方式选举产生中共浙江师范大学第六届委员会书记、副书记,蒋国俊当选书记,郑孟状、沈希、朱坚当选副书记。


  会议通过了中共浙江师范大学纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。


  在圆满完成各项议程后,新当选的党委书记蒋国俊同志发表讲话,向新当选的党委委员表示祝贺。蒋国俊强调,作为学校的领导核心,新一届党委领导班子的精神状态、能力水平、作风形象,直接关系到浙师改革发展稳定大局。新一届党委领导班子必须旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实好立德树人根本任务,坚定社会主义办学方向;必须凝心聚力谋发展,抢抓高等教育强省建设机遇,强化一流意识,聚焦一流主线,矢志不渝走特色发展之路,加快转型转向,通过三步走努力实现“一流梦”;必须聚精会神抓党建,坚持党要管党、全面从严治党,加强党委对学校工作的全面领导,以政治建设为统领,全面推进政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,不断提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力;必须脚踏实地勇担当,敢于直面问题和矛盾,善于思考,善于谋划,不好高骛远,不好大喜功,撸起袖子加油干,用实干赢得信任,用奋斗赢得幸福;必须精诚团结强建设,推进大学习、大调研、大抓落实,不断提振精气神、改进作风、增强本领,尽心尽力履行职责,全心全意服务师生,坚守清正廉洁,以班子成员个人本领、能力的大提升,推动党委政治领导力、思想引领力、群众凝聚力和组织号召力的大提升。


  蒋国俊指出,今后五年,是学校一流学科建设的攻坚期、强化师范特色的黄金期、实现跨越发展的机遇期、加快转型发展的爬坡期、推进综合改革的关键期。新一届领导集体将倍加珍惜组织的厚爱与重托,倍加珍惜师生的信赖与期待,在省委、省政府和省教育厅党委、省教育厅的正确领导下,紧紧依靠全体共产党员和全校师生员工,坚定信仰、信念和信心,牢记使命,狠抓落实,攻坚克难,全面开启特色鲜明的一流大学建设新征程,努力创造无愧于时代要求、无愧于师生愿望、无愧于岗位职责的新业绩,为实现第六次党代会描绘的发展蓝图、基本建成特色鲜明的一流大学而努力奋斗。



编辑:朱慧




最新消息
点击排行
返回原图
/