聚焦党代会|浙江师范大学第六次党代会胜利闭幕
日期: 2019-01-09 作者: 供稿单位: 宣传部


向着特色鲜明的一流大学目标奋勇前进

中国共产党浙江师范大学第六次代表大会胜利闭幕

选举产生新一届党委、纪委

通过第五届党委工作报告的决议、纪委工作报告的决议

蒋国俊致闭幕词


   中国共产党浙江师范大学第六次代表大会在选举产生新一届党委、纪委,通过第五届党委工作报告的决议、纪委工作报告的决议后,9日下午在校行政中心报告厅胜利闭幕。




  沈希同志主持大会。



  下午1时30分,校第六次党代会举行大会选举。省教育厅干部处副处长蓝邓骏到会指导。会议首先通过了大会选举办法,通过了监票人、总监票人名单。



  在总监票人和监票人的监督下,到会的294名代表以无记名投票的方式,选举产生了新一届党委、纪委。


  沈希宣布新一届“两委”委员当选名单。


  党委委员当选名单:丁敢真、吕迎春、朱坚、朱毅峰、沈希、张根福、郑孟状、钟依均、蒋国俊、傅关福、潘慧炬(以姓氏笔画为序)。


  纪委委员当选名单:尹浩冰、叶志雄、刘修敏、吴向齐、何旭平、陆国祥、陈静源、傅关福、蔡志良(以姓氏笔画为序)。


  随后,会议认真审议了第五届党委工作报告的决议。大会一致同意蒋国俊同志代表第五届党委所作的工作报告。大会认为,第五次党代会以来,学校党委高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,团结带领全校师生员工,解放思想,锐意创新,开拓进取,以成为省首批重点建设高校等为主要标志,顺利完成第五次党代会确定的目标任务,学校各项事业蓬勃发展,办学特色更加凸显,办学层次稳步提升,办学实力持续增强。报告对学校过去五年多来的工作回顾和总结实事求是,符合学校发展实际,对发展形势、战略部署和工作主线的分析深刻透彻、准确到位。报告提出建设“特色鲜明的一流大学”的奋斗目标鼓舞人心、催人奋进,集中反映了广大党员和师生员工的共同意志和集体智慧,是新时代学校实现新发展的全局性行动纲领,对学校今后一个时期改革发展具有重要的指导意义。


  大会指出,今后五年,是我校一流学科建设的攻坚期、强化师范特色的黄金期、实现跨越发展的机遇期、加快转型发展的爬坡期和推进综合改革的关键期。我们必须围绕“一流梦”奋斗目标,坚定不移地按照“三步走”战略构想,始终秉承“服务和引领浙江教师教育、服务区域经济社会发展、服务国家战略举措”三大使命,深入实施“特色化、国际化、区域化、协同化”四大战略,接续建设“特色、和谐、美丽、活力、幸福”五个浙师建设,全面开启特色鲜明的一流大学建设新征程。


  大会强调,加快建设特色鲜明的一流大学,关键在党,关键在人。要全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,为一流大学建设提供坚强的政治保证。


  大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和全体师生员工,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、庆祝改革开放四十周年大会、全国教育大会和省第十四次党代会精神,把智慧和力量凝聚到省委推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的工作主线上来,凝聚到“双一流”建设的国家行动与高教强省战略实施的浙江方案上来,凝聚到学校全面开启建设特色鲜明的一流大学新征程的工作部署上来,在不断深化教育改革、扩大教育开放的伟大进程中,建设浙师、发展浙师、繁荣浙师。



  大会认真审议了纪委工作报告的决议,一致同意纪委工作报告。大会充分肯定了纪委的工作,并对新一届纪委提出了要求。各级党组织、全校党员干部和师生员工要紧紧围绕学校教育教学和改革发展中心工作,扎实推进学校党风廉政建设工作,聚力全面从严治党,全力维护学校风清气正的政治生态,为持续建设“五个浙师”,全面推进学校高质量发展,建成特色鲜明的一流大学提供坚强纪律保障!

  大会选举后举行闭幕式。



  蒋国俊致闭幕词。他指出,本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“牢记使命 奔竞不息 全面开启特色鲜明的一流大学建设新征程”的奋斗目标,全面总结了学校五年多来的办学成就,深刻剖析了存在的问题和不足,在准确把握新时代高等教育新使命的基础上,提出了学校新的发展目标,确定了战略构想、战略体系和战略部署,明确了今后五年的工作思路、工作重点和工作任务。“两委”工作报告是集体智慧的结晶,充分反映了全校上下的共同愿望,是指导当前和今后一段时期学校各项工作的纲领性文件。会议期间,各位代表以高度责任感和使命感,认真履职,共商大计,共谋良策,进一步鼓舞了学校广大党员干部、全体师生员工的士气,凝聚起了建设特色鲜明的一流大学的磅礴力量,这次大会是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次求真务实、继往开来的大会,必将对学校事业新一轮跨越发展产生重要而深远的影响。


  蒋国俊强调,新一届党委、纪委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力加强党委和纪委自身建设,不断增强本领能力,切实改进工作作风,严于律己,恪尽职守,在新时代谱写无愧于历史、无愧于时代、无愧于未来的新篇章,不负组织所托,不负师生厚望。


  蒋国俊希望各级党组织和全体代表能积极宣传大会精神,认真落实这次党代会提出的各项目标任务,进一步凝聚广大党员干部的智慧和力量,团结带领全体师生员工,不忘初心,牢记使命,团结拼搏,砥砺奋进,始终保持时不我待、只争朝夕的精神状态,锁定目标不放松、加快步伐不歇脚、勤勉工作不掉队,全面建设特色鲜明的一流大学,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育作出新的更大贡献!



  大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。


摄影:方以琮

编辑:姜旭晨


最新消息
点击排行
返回原图
/