聚焦党代会 | 出发,奋力谱写浙师“一流梦”新篇章
日期: 2019-01-10 作者: 供稿单位: 宣传部


  这是一次载入历史的重要时刻,这是一段谋远致远的重要航程。1月9日,中国共产党浙江师范大学第六次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。


  新时代,新使命,新征程。这次大会,全面总结了第五次党代会以来党委领导学校各项工作取得的成绩和经验,深刻分析了学校改革发展面临的新形势新任务,聚焦一流建设战略主线寻找行动密码,旗帜鲜明地提出“全面开启特色鲜明的一流大学建设新征程”、“三步走”战略安排和“一二三四五”战略体系,集中反映了广大党员和师生员工的共同意志和集体智慧,是新时代学校实现新发展的全局性行动纲领。这是一次高举旗帜、统一思想、继往开来的大会,是一次凝心聚力、团结民主、求实奋进的大会,也是一次集聚智慧、谋划未来、共谋发展的大会,必将对学校未来发展产生重大而深远的影响。


  奋进新征程,众行方能致远。加快建设特色鲜明的一流大学,关键在党,关键在人,必须始终坚持正确方向,始终坚持立德树人,始终坚持师生为本,始终坚持特色办学,始终坚持依法治校,始终坚持维实传统,激发汇聚全校师生员工的磅礴力量,高质量实现这次大会确定的奋斗目标。学习宣传贯彻好校第六次党代会精神是当前全校上下一项重要的政治任务。要迅速兴起学习热潮,让党代会确定的目标、战略、任务深入人心,进一步明确分解指标任务,切实强化工作责任,层层落实推进措施,确保党代会精神落到实处,确保各项目标任务顺利实现。


  大道至简,实干兴校。在国家“双一流”建设背景下,高校之间的竞争愈演愈烈。发展如逆水行舟,不进则退,慢进亦退。为此,我们必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。面对各种困难,我们不能坐等“给答案”,而要主动“解方程”。我们要以“不畏浮云遮望眼”的宏阔视野总揽发展全局,以“乱云飞渡仍从容”的战略定力牢守育人初心,以“千磨万击还坚劲”的意志品质应对各种挑战。勇立潮头,奋勇搏击,共同做好新时代建设浙师、发展浙师、繁荣浙师的“答卷人”,以激情奋斗托起浙师“一流梦”。


  潮起海天阔,扬帆正当时。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的正确领导下,坚决把聚焦一流作为贯穿始终的战略主线,牢固树立一流意识,紧紧围绕一流目标,以永不懈怠的精神状态和奔竞不息的奋斗姿态,争一流、创一流、建一流,奋力谱写特色鲜明的一流大学建设新篇章!





最新消息
点击排行
返回原图
/