李建华教授在省2019年度高层次社科研究项目培育培训上作主题报告
日期: 2019-01-16 作者: 供稿单位: 科学研究院

 1月15日,以“聚焦优势学科培育形成高端项目群”为主题的全省高层次社科研究项目培育培训会在杭州召开。浙江师范大学马克思主义学院李建华教授应邀作题为“国家社科基金申报书文本要素及其写作要求”的主题报告。


  李建华教授结合自身多年担任评审专家的经验,谈国家社科基金项目申请书如何总体设计,以实现逻辑清晰、主题突出、层次分明、内容翔实、排版清晰、行文准确、字数适中。在“选题依据”“研究内容”“研究思路与方法”“研究基础”“创新之处”“参考文献”等方面,李建华教授分别做了具体介绍,并给出优化建议,为全省各高校科研单位呈现了一场含金量十足的申请书撰写报告。


  据悉,本次会议由省社科联主办,全省本科院校科研(社科)处长及项目主管,部分重点文科学院院长、重点学科负责人,省委党校、省社科院及杭州、宁波两市市委党校、市社科院科研处长,部分重点高职院校科研处长等140余人参加了本次培训会。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/