李建华教授主编的《国家治理与现代伦理丛书》出版发行
日期: 2019-01-20 作者: 供稿单位: 马克思主义学院

       1月19日,由浙师大马克思主义学院李建华教授主编、湖南大学出版社出版的国家出版基金项目“国家治理与现代伦理丛书”出版座谈会在岳麓书院明伦堂举行。著名伦理学家唐凯麟、陈谷嘉等来自湖南大学、湖南师范大学、中南大学等单位的专家学者参加了会议,围绕该套丛书的学术价值、出版意义以及社会影响等方面进行了深入讨论。



       在社会发展转型的新时期,“国家治理与现代伦理丛书”作为“十三五”国家重点出版物出版规划项目,立足于国家治理体系和治理能力现代化的改革总目标,从政治伦理、经济伦理、文化伦理、生态伦理、社会伦理与网络伦理出发,多视角、多层面、多角度深度剖析,诉诸于社会伦理秩序和伦理价值追求,并最终归于一体,基本构建出国家治理与现代伦理的整体理论框架,是国家治理现代化与人民幸福生活相适应的实践探索,也是浙师大国家治理研究院的重要成果。


       丛书的出版全景呈现了国家治理的伦理图式,从政治、经济、文化、生态、社会、网络多维度出发阐述重大伦理需求,将极大地推进国家治理与现代伦理的理论研究和治理实践的发展。这套丛书是国内首套将国家治理与现代伦理相联结并形成体系的理论丛书。由湖南大学出版社出版,总计160万字,包括《国家治理与政治伦理》《国家治理与经济伦理》《国家治理与文化伦理》《国家治理与生态伦理》《国家治理与社会伦理》《国家治理与网络伦理》6 册。


编辑:刘璇




最新消息
点击排行
返回原图
/