美国俄亥俄州立大学教育和人类学学院院长唐纳德·波普一行访问浙师大
日期: 2019-02-02 作者: 供稿单位: 国际处

  1月31日-2月2日,美国俄亥俄州立大学教育和人类学学院院长唐纳德·波普一行访问浙江师范大学。


 


 

2月2日,校长郑孟状会见代表团。郑孟状对代表团来访表示欢迎,他表示,浙江师范大学愿意并支持与包括美国俄亥俄州立大学在内的世界一流大学开展密切合作,希望两校借助教师教育领域的合作办学平台,不断推动各领域合作办学、师生交流、科学研究等深度合作。


唐纳德表示,很高兴访问浙江师范大学,希望借此机会推动两校青年学子文化、学术领域交流,期待未来双方在人才培养、科学研究等方面开展深度合作。



会后,浙师大与美国俄亥俄州立大学签署合作协议,两校将共建高水平中外合作办学学院。

 

国际处、教育学院相关负责人陪同会见。


此前,副校长张根福也会见了代表团,并简要介绍了学校发展历史、发展近况、学位点建设成绩以及在国际交流与合作方面的相关举措。


美国俄亥俄州立大学创建于1870年,是世界著名研究型大学,国际顶尖的研究型大学联盟Universitas 21成员之一,是北美五大湖地区最顶尖的公立大学之一,被誉为“公立常春藤(Public Ivy)” 。学术排名方面,在2018年主流大学排名中,U.S.News世界排名46,QS世界排名89,泰晤士高等教育世界排名70。


俄亥俄州立大学教育和人类学学院师资力量雄厚。学院共有1000余名在校教职工,4143名本科生,1028名研究生,是美国最好的教育学院之一。


编辑:朱慧

 

 

 

 

最新消息
点击排行
返回原图
/