地理环境学院教师马远军、马永俊议案得到金华市领导批示
日期: 2019-02-25 作者: 供稿单位: 地理环境学院

2月21日下午,金华市政协七届三次会议正式召开。会上,地理环境学院马远军教授和马永俊副教授分别代表民进金华市市委会和农工党金华市市委会进行大会发言,相关提案得到了金华市市委书记陈龙,金华市市委副书记、市长尹学群的重点批示


马远军就振兴金华城市旅游,作了题为《山城融合•江城融合•田城融合》的发言。他强调金华山与金华城山城一体和海拔落差全国独一无二的,金华按照“山顶避暑度假圈+山中自然观光圈+山脚乡村旅游圈+山下城市旅游圈”四个圈层的开发模式,打造全新的长三角避暑胜地作为江城,金华应着力建设婺州古城中央休憩区,联结金华沿江一代的商圈与板块以完成金华人气和旅游的升级;作为鱼米之乡”的金华则应做好城南的城市发展控制,留一方田园,享一片蓝天。马远军认为,做到山城、江城、田城融合,打通金华城市旅游南北大动脉,才能让金华真正成为旅游目的地,实现全域旅游。


马永俊则抱团发展、区域融合成为时代发展主题为据,以打造浙江省第四大都市区为向,对《以金义一体化推进全域一体化》进行了解读。提案建议:大力实施产业发展、规划布局、综合交通、民生服务、生态文明等一体化行动加快金义一体化为重点的核心区建设的步伐;加快完善轨道交通和金义中央大道、城际快速干道建设等,推动以交通为重点的设施一体化的稳步建设;消除各县(市、区)间的各种壁垒,破除体制机制障碍,为共建共享的民生服务一体化建设加上“助跑器”。马永俊阐明“一体化是干出来的”,以一体化的实际成效取信于民,充分调动556万金华人民的主动性、尽最大可能激发其创造性,最终实现一体化目标。


陈龙认为马远军的建议很有参考价值,强调相关单位应根据这一意见提出加快旅游发展的意见。尹学群对马远军的三大融合”作出批示:此建议正是当前政府公园城市建设中推进的重点,号召相关单位将此建议贯穿到工作中以提升我市城市建设水平;对马永俊的提案作出批示:提出金义一体化是打造第四大都市的重中之重,永俊委员的建议值得金义都市交通、公共服务等相关部门深化研究并提出合理实施方案。


据悉,地理环境学院历来高度重视校地合作,院政协委员们积极与当地政府沟通交流,积极发挥学院学科专业优势,为金华经济社会发展贡献高校智慧。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/