达大孔院院长刘岩获评“文明之光·2018中国文化交流年度人物”
日期: 2019-02-25 作者: 供稿单位: 汉办


  近日,由中国文化交流网、国声智库文化发展中心、“一带一路”文化传播与经济发展课题组、中国商业史学会“一带一路”专业委员会主办的“文明之光·2018中国文化交流年度人物”评选结果正式揭晓。浙江师范大学坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院中方院长、国际文化与教育学院副教授刘岩荣获“文明之光·2018中国文化交流年度人物”称号。


  据悉,“文明之光·中国文化交流年度人物”评选始于2013年,活动旨在表彰在中外文化交流领域做出重要贡献的个人与组织,激励社会各界投身于中外文化交流事业。2018年度评选重点关注推动我国与一带一路沿线国家和地区间文化交流的国内外人士,著名翻译家许渊冲、汉学家安乐哲 (Roger T. Ames)等25名国内外知名人士获奖。


  坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院2013年成立以来,一直以传播汉语和中国文化、服务当地社会经济发展、促进中坦民心相通为己任。为响应“一带一路”倡议,先后合作举办了多届中坦人才交流招聘会和系列“一带一路”沿线国家的教育、经济领域国际学术研讨会,并与中国中译出版社、坦桑尼亚矛星出版社合作成立了中坦联合编辑室,致力于将中国当代文学作品翻译成斯瓦西里语在坦桑尼亚出版。2018年11月,全国人大常委副委员长蔡达峰访问达累斯萨拉姆大学孔子学院时,高度评价了达大孔院在促进文化交流、服务当地社区、增进多方合作等方面所做的贡献。


编辑:朱慧



最新消息
点击排行
返回原图
/