第五届中日韩高校学生国际论坛在浙师大举行
日期: 2019-02-28 作者: 供稿单位: 宣传部

       2月27日上午,第五届中日韩高校学生国际论坛开营仪式在浙师大2幢会议室举行。浙江师范大学党委副书记朱坚、韩国大邱教育大学国际事务处主任Bae Young-Kwon、日本宫城教育大学教授TAKAHASHI Akiko出席开营仪式并讲话。



    朱坚首先向远道而来的两国老师和同学表示欢迎,向韩国大邱教育大学、日本宫城教育大学的大力支持和积极参与表示诚挚的感谢。朱坚简要介绍了浙师大的基本情况,以及在学科建设、国际化建设等方面取得的显著成果。朱坚指出,教育是文化交流的桥梁,创新是社会进步的力量。他希望三国老师和同学能够借此平台,充分交流,尽展风采,共筑友谊。


  Bae Young-Kwon借助一组宣传片阐释了韩国的教育梦想——不断完善基础教育,培养出更多的高素质人才。随后Bae Young-Kwon向在座的中日学子发出邀约,欢迎其来韩国求学,促进两国文化交流。同时,希望本校学子珍惜这次交流机会,多和中日学生沟通交流,促进彼此成长进步。


    TAKAHASHI Akiko简要介绍了宫城教育大学所在地仙台和宫城教育大学。TAKAHASHI Akiko指出,宫城教育大学是一所人数少,占地面积较小的大学,因此学生几乎可以接触到所有的任课老师。来这里留学不仅可以了解更多的日本文化,还可以交到很多有趣的朋友,拓宽自己的知识面。最后,TAKAHASHI Akiko 热情地向在座的学生发出留学邀约。


  据悉,本次论坛以“新时代教师培养与创新”为主题,将组织开展校园参观、分组研讨和文化考察等活动,旨在让学生们开阔视野、创新思维、汲取智慧,进一步提升学校国际化水平,深化创新性人才培养。三国学生将结合自身感悟,彼此探讨新时代的教师培养与创新,聚焦未来教师培养和发展的方向,加强教育的服务能力和可持续发展的能力,共同促进亚洲基础教育繁荣发展。


  国际处、教师教育学院相关负责人,教师代表、辅导员代表以及中日韩三校入营学生参加了开营仪式。


摄影:陈芯蕊

编辑:刘璇


最新消息
点击排行
返回原图
/