中非国际商学院助推浙非经贸合作 荣获“特别贡献奖”
日期: 2019-03-04 作者: 供稿单位: 经管学院、中非商学院

  日前,浙江对非经贸合作交流会在杭州举行。会上发布了浙师大中非经贸研究团队参与编制的《浙江省加快推进对非经贸合作行动计划》(2019-2022年),这是在全国范围内率先推出的地方对非经贸合作计划。在浙江省国际投资促进中心、中非民间商会、浙江省商务发展研究会组织评选的基础上,本次会议还发布了浙非经贸合作十佳案例、战略平台、特别贡献、网络人气企业名单。其中,浙江师范大学中非国际商学院荣获“浙非经贸合作特别贡献奖”。评选委员会认为,浙江师范大学中非国际商学院的特别贡献在于“扎根高校苦练科研育人硬功夫,面向非洲力推经贸文化软实力”。


  浙师大中非国际商学院成立于2010年,致力于培养非洲的“中国通”和中国的“非洲通”,是中国高校首家涉非商学教育机构。学院立足浙江,胸怀全国,放眼非洲和世界,主动服务国家对非战略,服务浙非经贸合作,积极开展对非经贸研究、人才培养、人员培训、商务咨询,推动中非学者增进了解,促进中非企业深度合作,已成为联系中非政府、企业、学界的重要桥梁。


  相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/MdyGU-FFc7FqxhZRdr1D5w


编辑:朱慧



最新消息
点击排行
返回原图
/