浙师大党委召开专题学习会
日期: 2019-03-07 作者: 供稿单位: 学校办公室

        3月6日下午,校党委举行专题学习会,学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)和《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)。校党委书记蒋国俊主持会议。


        会议认为,《意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,也是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验作出的重大决策部署,具有突出的政治性、系统性、统领性和针对性;请示报告制度是一项重要的政治纪律、组织纪律和工作纪律,也是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,具有重要意义。


        会议指出,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求,切实加强高校党的政治建设,严守请示报告制度等各项纪律规矩,既是重要的政治任务,也是学校事业发展的根基保障。全校各级党组织和师生党员要切实提高站位,深刻认识党的政治建设统揽全局的重要地位和将请示报告工作制度化、规范化、标准化的重要意义,迅速组织好对《意见》《条例》的学习研读。特别要结合学校发展与自身实际,开展有深度的思想研究、有热度的集中研讨、有温度的理论阐释,全面把握两项制度的核心内涵和根本要求,切实做到以学促知、以知促行,将理论学习成果内化为思想自觉和行动自觉。要以学习贯彻《条例》为契机,推动重大事项请示报告制度落实到全校每一个支部、每一名党员。


        会议要求,全校师生把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不折不扣抓落实,全心全意谋发展,以党规党纪的贯彻执行筑牢学校事业发展根基。要全面梳理党的建设领域的风险点和薄弱环节,特别是对照《意见》《条例》要求,对标对表查摆问题、客观全面剖析原因、保质保量做好整改,压紧压实全面从严治党政治责任。要不断增强依法治校的思维和能力,以大学章程的细化落实为抓手,以党内法规制度学习为契机,全面做好校内制度规范的废改立释,进一步完善机制、堵塞漏洞,牢固树立好法治思维与底线思维,以制度红利激活师生动力和发展潜力,把全面推动党的建设和事业发展的高质量要求落到实处。


        会议要求,全体党员干部要全面落实学校第六次党代会精神,切实发挥“关键少数”的引领示范作用,当好“头雁”,带好队伍,努力营造忠诚干净担当的干事创业氛围。特别要站在高等教育事业发展的大局,立足特色鲜明的一流大学建设全局、面向重点高校建设和“学科冲A计划”全力实施的当局,带头闯难关、带头抓落实、带头优服务、带头改作风。要用好“最多跑一次”改革、“清廉校园”建设等平台载体,进一步提高履责能力,强化履责担当,始终保持以时不我待的奋斗精神、“功成不必在我”的奉献精神,全力冲刺省重点高校建设,向着特色鲜明的一流大学建设目标阔步前进。


编辑:朱慧



最新消息
点击排行
返回原图
/