王辉教授在《中国社会科学报》刊文谈“新时代孔子学院的发展路径”
日期: 2019-03-12 作者: 供稿单位: 国际学院


  3月5日出版的《中国社会科学报》刊发了浙江师范大学国际文化与教育学院王辉教授的文章《新时代孔子学院的发展路径》。


  文章指出,新时代中国文化建设的新使命主要体现在两方面:一是提高国家文化软实力,扩大中国文化的影响力。二是推动构建人类命运共同体。作为重要的公共外交平台,孔子学院致力于发展中外友好关系,构建和谐世界,提升中国文化软实力。孔子学院的宗旨与人类命运共同体的愿景高度契合,是构建人类命运共同体的重要力量和联系纽带。文章探讨了孔子学院发展的机遇和挑战,以及孔子学院转型发展的路径优化。


  原文链接:http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2019/0306/c219470-30960276.html?from=groupmessage&isappinstalled=0


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/