省发改委副主任焦旭祥一行到浙师大调研
日期: 2019-03-13 作者: 供稿单位: 宣传部

  3月12日上午,省发展改革委副主任焦旭祥一行到浙师大调研轨道交通产教融合基地建设和浙江诗路文化研究院建设工作。浙师大党委书记蒋国俊,副校长钟依均,相关职能部门负责人,相关学院负责人、教师代表等参加了座谈会。



  焦旭祥对浙师大产教融合基地和诗路文化研究院的建设工作给予肯定并提出下一步发展的意见建议。他指出,浙师大在轨道交通产教融合的学科设置、师资配备、平台建设、设备设施等方面做了很多工作,对产教融合发展的布局和架构也有了比较明确的方向,在下一步发展中,可拓宽合作的思路和范围,将一些优质的资源发展为合作对象。在诗路文化研究院建设方面,焦旭祥指出,诗路文化带建设的目的是通过对诗文化的保护和传承,从物质层面展现遗址、遗迹、名镇名村等,在精神层面获得视觉、听觉上的愉悦享受,因此对诗路文化的研究与思考是非常有意义与价值的。他希望浙师大的专家教授能更多发声,努力将其打造成全国诗路研究基地,成为浙江核心研究中心。



  蒋国俊对焦旭祥一行来浙师大指导产教融合基地和诗路文化研究院的建设发展工作表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。蒋国俊指出,产教融合基地和诗路文化研究院的建设对推动浙师大转型发展起到至关重要的作用。浙师大作为传统的师范大学,通过产教融项目为工科发展奠定了一定的基础,浙师大将会开拓合作伙伴努力探索特色化的发展道路,为轨道交通业的发展做出更大贡献。 在诗路文化研究院的建设方面,蒋国俊表示,浙师大在对传统文化积淀进行梳理之外,将更加关注如何将这种文化转变为一种现实的生产力,让广大人民群众能切实的感受到浙江文化的深厚积淀以及其在文化产业中的应用,浙师大将全力推动诗路文化研究院的建设。最后,蒋国俊希望发改委等政府部门和领导能给予浙师大更多这方面工作的指导和支持。


  钟依均对省发改委、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、省文旅厅对浙师大的支持和关心表示感谢。钟依均指出,我们将在前期工作的基础上继续围绕人才培养、科学研究和社会服务进一步深化产教融合基地建设,进一步促进学校为服务地方经济社会发展做出更大贡献。在诗路文化研究院建设方面,钟依均表示,诗路文化带的建设是一个多学科、跨学科、多领域的文化建设工程,浙师大会在省发改委的支持下,整合校内外资源努力做好诗路文化建设工作。


  工学院负责人围绕产教融合实训基地的总体概况、建设情况、建设成效及未来展望四个方面汇报了浙师大轨道交通、智能制造及现代物流产教融合实训基地的建设情况。人文学院负责人围绕诗路文化研究院建设的背景与意义、现有基础和优势、建设目标、建设内容、近期重点工作五个方面汇报了浙江诗路文化研究院的建设情况。



  相关职能部门负责人,相关学院负责人、教师代表从自身的工作岗位、研究领域出发分享了自身感悟,提出意见建议。


  会前, 焦旭祥一行对浙江师范大学轨道交通产教融合基地和浙江诗路文化研究院进行了考察调研。



摄影:池亨颖 周琳芝

编辑:刘璇

最新消息
点击排行
返回原图
/