浙师大启动思想政治理论课优质课教学展示研讨活动
日期: 2019-03-13 作者: 供稿单位: 马克思主义学院

  讲故事、说道理、谈理想......,一堂枯燥的思想政治理论课,在马克思主义学院教师郑海祥的讲授下变得别具一格,流畅平实的语言、娓娓道来的表达方式,教室里学生“抬头率”提高了,也得到了现场听课评课领导和老师的好评。

  

  


  为贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,深入开展思想政治理论课教育教学改革,持续加强思想政治理论课教师队伍建设,3月13日上午,浙师大启动思想政治理论课优质课教学展示研讨活动,校党委副书记朱坚参加优质课教学展示并主持研讨会,党委宣传部、教师工作部、本科教学部、马克思主义学院相关负责人以及来自本部、萧山校区和兰溪校区的思政理论课教师共20余人参加。


  朱坚对本次优质课的教学展示研讨给予高度评价。他强调,学校高度重视思想政治理论课教学改革,开展优质课教学展示研讨活动是深化思想政治理论课教学改革的重要举措,学校将继续沿着“专题化”和“问题导向”的理念深入推进教学改革。他希望接下来的优质课教学展示研讨能够给大家提供更多的启发和借鉴,真正发挥思想政治理论课的主渠道作用。


  与会领导和思想政治理论课教师围绕本次优质课的课程设计、教学方式、目标达成情况等内容进行研讨,分享了教学经验,交流了听课感受,并对如何有效落实思想政治理论课改革、活化大学生思想政治理论课堂、提升我校思想政治理论课的吸引力和实效性等方面提出了意见建议。

  

  


  据悉,马克思主义学院将通过开展思政理论课教学改革研讨会、专业发展恳谈会等着力推进理论创新,通过强化磨课式集体备课、听课评课制度等积极推进实践探索,持续深化、合力推进“三化一改”思政理论课改革。本次针对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的优质课教学展示研讨是第一门,还将陆续推出针对《中国近现代史纲要》《思想道德修养与法律基础》《马克思主义基本原理》等三门课程的优质课教学展示和研讨,以进一步提升思政理论课整体教学水平和教学效果,打造一批高质量、贴近学生实际、深受学生喜爱的示范课。

  

编辑:刘璇  

 

最新消息
点击排行
返回原图
/