浙师大召开2019年信息化工作委员会会议
日期: 2019-03-15 作者: 供稿单位: 网信办

  314日上午,浙江师范大学2019年信息化工作委员会会议在行政楼多功能会议室举行。会议重点讨论了《浙江师范大学信息化建设三年行动计划》,审定了2019年拟立项信息化项目,部署了数据中心建设及数据集成、2019年信息化项目建设工作、网上办事大厅建设等相关事宜。校党委副书记、信息化工作委员会主任朱坚出席会议并作重要讲话。


  朱坚指出,今年是信息化建设全面推进的开局之年,任务重、时间紧,对本年度明确的重点工作,要严格按照时间表倒排任务,及时推进。


对于任务的落实,朱坚提出五点要求,一是要强化思想认识,提高政治站位。各部门要把信息化建设作为部门重要工作,严格落实上级文件精神和学校工作部署,把信息化建设成效作为部门考核的重要指标。二是加强组织领导,建立联络员队伍与机制,部门主要领导要主动过问、主动协调,各项具体工作要落实专人负责,加强与网信办等技术部门的统筹联络。三是注重工作实效,按时完成2019年重点任务。对本次会议审定的统一身份认证系统对接、全校中心数据库建设等工作,一定要尽快启动,加快实施,高效推进。四是注重部门协调,优化流程。对涉及多部门参与任务事项,各部门负责人要主动关心,全面打通“信息孤岛”瓶颈。五是加强改革创新,提升服务水平。建设过程中,一定要敢于解放思想,敢于自我革新,坚决扭转惯性思维,建成与“一流大学”相适应的校园信息化体系。


  会议就《浙江师范大学信息化建设三年行动计划》进行了充分讨论,审议了浙江师范大学2019年拟立项信息化项目名单,对“最多跑一次”改革拟上线办理事项做了具体建设部署,明确了全校中心数据库建设目标及完成时间。浙师大信息化工作委员会成员单位负责人参加了会议。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/