2019校庆节 | 浙师大举行校友会2019年秘书长工作会议
日期: 2019-04-15 作者: 供稿单位: 校友办

  4月13日,浙江师范大学校友会2019年秘书长工作会议在温州召开。来自北京、上海、杭州、温州等13个地级市以上的17位地方校友会秘书长以及校友代表参加会议,同贺母校63周岁生日,共享校友工作经验,共话学校未来发展。浙师大校长郑孟状出席会议并讲话。





      郑孟状首先代表学校,对温州校友会及各地校友代表对母校的支持表示感谢。他着重从学科建设、人才培养、师资队伍建设、开放办学工作、校内综合改革等方面详细介绍了母校一年来取得的成绩。


  郑孟状指出,校友与学校是命运共同体,是母校可持续发展的最宝贵资源,希望各地校友会能够一如既往的关心母校、支持母校,继续发挥好桥梁纽带的衔接作用,广泛宣传母校改革与发展成果,持续增强校友之间的凝聚力、向心力和能量值,为特色鲜明的一流大学建设融入更多的校友智慧、校友基因和校友力量。


  温州校友会会长、政教84级校友吕一军致辞,他对各位与会代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了温州校友会的基本情况。


  温州校友会副会长兼秘书长、中文85级校友王剑波介绍了本次会议的筹备情况,并结合温州市的教育发展,介绍了浙师大校友为温州教育事业的发展所做出的重要贡献。


  浙师大校友办负责人作校友工作与发展联络办、校友会秘书处2018年的工作情况汇报,展望了2019年主要工作,并着重对各地校友会换届工作做了部署。


  会上,上海和绍兴校友会代表分别介绍了本地区校友工作的好经验、好做法。与会人员对如何做好下一阶段的校友会工作进行了交流,会议确定浙江师范大学校友会2020年秘书长工作会议在台州举行。


  学校战略对接温州校友联络组织的继续教育学院相关负责人、校友工作与发展联络办公室相关负责人、 校友会秘书处相关工作人员参加会议。


编辑:刘璇









最新消息
点击排行
返回原图
/