德国埃尔福特应用科技大学前校长海因里希·赫尔曼·基尔一行访问我校
日期: 2019-04-16 作者: 供稿单位: 国际处

   4月15日,德国埃尔福特应用科技大学前校长海因里希·赫尔曼·基尔一行访问我校。副校长钟依均会见代表团。



  钟依均对代表团来访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校发展历史、近期发展情况、学位点建设成绩以及浙师大在国际交流与合作方面的举措。钟依均表示,浙师大愿意与包括德国埃尔福特应用科技大学在内的德国高校开展密切合作,希望基尔教授协助浙师大搭建平台,引荐专家,开拓浙师大与欧洲高校的交流与合作,不断推动各领域师生交流、共建科研平台等深度合作。


  基尔表示,他很高兴访问浙江师范大学,希望能够借此机会推动浙江师范大学与德国高校在文化、学术领域交流,期待未来双方在人才培养、科学研究方面开展合作。


  国际处、经管学院、中非国际商学院、工学院相关负责人陪同会见。


  据悉,德国埃尔福特应用科技大学是德国图林根州的一所标准性质的专业学院,是图林根州内3所知名专业高校之一。其前身是建于1901年的普鲁士皇家建筑工程师学校。学校设有6大科系:建筑和城市规划系、土木工程及建筑养护工程系、房屋技术和信息工程系、土地建筑、园林景观建筑系、应用社会科学系、经济-物流-交通系,共16个本科专业和18个硕士专业。


编辑:刘璇


最新消息
点击排行
返回原图
/