浙师大召开教工党支部书记代表座谈会:夯实基石,提升组织力
日期: 2019-04-19 作者: 供稿单位: 组织部


418日下午,浙师大教工党支部书记代表座谈会在行政中心202会议室召开,校党委副书记沈希出席会议,校党委委员、组织部、统战部部长吕迎春主持会议。



沈希充分肯定了教工党支部书记在基层党建工作中所做的努力。他认为,支部书记要积极发挥头雁作用,团结凝聚师生,结合教学、科研、社会服务、文化传承等开展“党建+”活动,推进学校特色鲜明的一流大学建设。在高质量做好新时代党支部工作上,他强调,要强化党支部政治功能,加强师生思想政治引领,推动党支部标准化规范化建设;要激发党支部工作活力,探索基层党建与学科建设相融合,推动党支部特色化品牌化建设;要发挥党支部战斗堡垒作用,党支部书记要参与重大事项决策,党支部要在基层工作中唱主角。


会上,组织部、统战部相关负责人解读了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》中关于高校基层党支部建设的“七个有力”和《中国共产党支部工作条例》。


各教工党支部书记代表介绍了支部在组织生活开展、特色品牌创建、与中心工作融合等方面的经验做法,并围绕新时代党支部建设要求,在新媒体技术如何与时俱进、支部党员凝聚力如何提升、理论学习形式如何多样化等方面展开讨论。


编辑:朱慧







最新消息
点击排行
返回原图
/