浙师大举行第四届“耿儿”奖教学金颁奖典礼
日期: 2019-04-22 作者: 供稿单位: 生化学院

  4月20日下午,第四届“耿儿”奖教学金颁奖典礼在浙师大化学与生命科学学院报告厅举行。浙师大副校长潘慧炬、浙江农林大学人事处处长郑炳松出席本次颁奖仪式。


  潘慧炬表示,浙师大能取得如今的办学成绩和社会声誉,离不开像张益驰这样杰出校友的鼎力支持。他指出,各位获奖教师既要把更多时间和精力投入到教学中,以三尺讲台为乐,也要实现教学与科研的“双核驱动、两翼齐飞”。他希望,获奖同学以学业精进、激情奋斗为乐,以考研深造、创新创业为荣,牢记“生命不息,进取不止”的院训精神,锐意进取,也希望广大校友们一如既往地关心和支持学校、学院的发展。  



       与会领导、嘉宾为生化学院获得第四届“耿儿”奖教学金的2名老师,3支团队和23名学生颁发荣誉证书。


  获奖教师代表代伟和获奖学生代表沈天尔、马路、金晨、曹玥华、陈桂林等分别发表了获奖感言。


  郑炳松向同学们提出三点有益建议。一是身为未来教师,必须发挥好为人师表的作用。育人者必先行为世范,时刻明确自身责任。二是要善于学习,坚持学习。不仅是书本知识,课外拓展知识也不能落下。三是要树立远大的理想抱负,更好地实现人生价值。郑炳松希望每个人都能前行不辍,到达理想高度。



  据悉,“耿儿”奖教学金由浙师大生物系校友于2015年捐赠200万设立,用于奖励生化学院在学习、科研、竞赛、创新创业等方面有突出表现的学生和在教学一线、业务精湛、关爱学生、人才培养中有突出贡献的优秀青年教师。每年奖励金额为20万元,其中奖学金18万元,奖教金2万元,每年评审一次,奖金一次性发放,并颁发荣誉证书。截止目前,共有8名教师,3支团队,106名学生获得此项奖。


编辑:刘璇



最新消息
点击排行
返回原图
/