台湾铭传大学校长李铨一行访问浙师大
日期: 2019-04-22 作者: 供稿单位: 港澳台办


4月19日,台湾铭传大学校长李铨率团访问浙师大,校长郑孟状副校长张根福会见代表团一行



郑孟状对代表团来访表示欢迎,并简要介绍了浙师大的办学历史、办学特色以及与台湾高校交流合作情况。郑孟状指出,浙江师范大学是浙江省首批重点建设高校非洲研究、儿童研究、教育研究是三大特色品牌。近年来,学校和台湾高校在师资交流、人才培养等领域开展了多方面的交流与合作,取得了积极成效。铭传大学在学科建设、国际化办学等方面有许多成功经验,值得我认真学习借鉴,希望未来两校加强信息沟通,推动教师交流、科研合作、学生交换等方面的合作,为促进海峡两岸人文交流、加强浙台青年情感交流作出努力。



李铨介绍了铭传大学的办学情况和学科专业特色。李铨指出,近年来铭传大学在人工智能、心理研究、创新创业等前沿学科领域取得了一些成绩,希望能够借此次来访机会推动两岸青年学子文化、学术领域交流,期待未来双方在人才培养、科学研究方面开展深度合作。



学校办公室、人力资源部、港澳台事务办公室、经管学院、中非商学院、教师教育学院相关负责人陪同会见


铭传大学是台湾知名私立综合大学,1957年由包德明及其丈夫李应兆博士创办。该校在台湾以商业及传播闻名,设有12个学院,拥有2个博士点、30个硕士点、38个专业、6个全英文学士学位专业、3个全英文硕士学位专业,在校学生人数约2万人,包括留学生4千余名。拥有台北、桃园、基河、金门与美国五大校区。目前,铭传大学已与厦门大学、浙江大学、浙江师范大学等50余所大陆高校建立合作关系。


摄影:方以琮

编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/