数计学院举办2019微分方程与动力系统学术研讨会
日期: 2019-05-10 作者: 供稿单位: 数计学院

  5月3日-5日,2019微分方程与动力系统学术研讨会在浙师大数学与计算机科学学院举办。来自Brigham Young University、中国科学院、北京大学、清华大学、复旦大学、中国科学技术大学、南京大学、南开大学、四川大学、上海交通大学等国内外20余所高校的30多名专家、学者参会。


  浙师大副校长钟依均出席开幕式并致辞。钟依均代表浙师大向大会的召开表示祝贺。钟依均简要介绍了浙师大的发展历史、近年来的发展情况以及未来的发展规划。他表示,近年来浙师大数学学科在全体师生的不断努力下,取得了显著的进步。加强数学学科基础理论研究、推动数学学科理论应用,在促进科技进步、推动社会发展、满足人民日益增长的美好生活需要等方面发挥着越来越重要的作用。他希望,各位专家在本次会议中畅所欲言、不吝赐教,多为浙师大传经送宝,为数学学科的建设和发展多提出宝贵意见建议。



  会上,20多位专家学者围绕微分方程与动力系统的最新进展情况分别作报告。会场气氛活跃,讨论热烈,交流深入,特别是让年轻学者和研究生受益匪浅,让其对微分方程与动力系统的前沿研究有了进一步的了解,同时大大激发了他们的学习兴趣和热情。


  据悉,本次研讨会旨在进一步促进微分方程与动力系统的交流与合作,探讨与交流微分方程与动力系统的新方法和新进展,共商微分方程与动力系统理论及其应用的发展大计。


编辑:刘璇







最新消息
点击排行
返回原图
/