婺城区蔡艳书记、黄国钧区长一行来浙师大调研
日期: 2019-05-13 作者: 供稿单位: 宣传部

  513日,婺城区委书记蔡艳, 婺城区委副书记、区长黄国钧、区人大常委会主任朱利群、区政协主席张茹先一行来浙师大调研。浙师大党委书记蒋国俊,浙师大校长郑孟状,副校长李伟健,副校长张根福,副校长钟依均,副校长潘慧炬,纪委书记傅关福,党委委员、党委组织部、统战部部长吕迎春,党委委员、党委宣传部、教师工作部部长朱毅峰出席座谈会。 



  蒋国俊代表浙师大对蔡书记、黄区长及各位领导的到来表示欢迎,对婺城区委、区政府、区人大、区政协以及各位领导长期以来给予浙师大的关心支持表示感谢。 蒋国俊指出,浙师大作为婺城区的一份子,在婺城区实施“双城”发展战略规划中将义不容辞,充分发挥好浙师大在科技创新、文化创新等方面的优势。浙师大将以“双一流”建设和省重点高校建设为契机,融入婺城、服务婺城,着力抓好与婺城全面战略合作协议的落地生根、开花结果,共建婺城区更加美好的明天。

  

  郑孟状介绍了浙师大基本的办学情况。郑孟状指出,浙师大与婺城区合作由来已久,有着良好的基础和广阔的前景。郑孟状希望,婺城区委、区政府在加强浙师大校园周边综合治理、解决教职工子女接受优质教育问题、深化校地合作等方面给予更多支持。郑孟状表示,浙师大将进一步聚焦婺城区发展亟需,加快推进与婺城区的全面战略合作,着力实现校地双方的共建共融共享共赢。


       蔡艳充分肯定浙师大近年来的办学成绩,对学校为婺城经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。蔡艳简要介绍了婺城“双城”发展战略规划以及规划现阶段开展情况。蔡艳就深化校地合作提出了三点期望:一要以大格局大视野,前瞻性谋划交流合作。紧紧抓住长三角一体化上升为国家战略和G60科创廊道建设机遇,共同谋划校地高水平合作。二要围绕“融入”“融合”“共赢”三个目标,深化拓展科创资源合作、人才培养合作和全方位办学合作。建立多层级沟通协商合作机制,为深化校地合作、推进产教融合提供有力支撑。三要建立精准有效的工作机制,做好前期各项工作。科学统筹,精心谋划,制定任务书,排出计划表,组建工作专班。蔡艳希望浙师大与婺城携手前行,合力谱写校地合作共赢发展新篇章。全区各地各部门要全力支持师大做大做强,切实解决学校发展遇到的难题,切实推进校地合作走深走实。


  黄国钧表示,浙师大办学水平越来越高,在全省乃至全国都享有很大声望。浙师大是婺城区最为宝贵的资源,婺城区委、区政府等要树立“师大无小事”的理念,全力为浙师大的发展建设提供服务。黄国均针对浙师大提出的几点希望区委、区政府予以支持的工作给出相关意见建议。


      参会人员围绕如何进一步深化婺城区与浙师大的全面战略合作展开座谈交流。



  座谈会前, 蔡艳一行参观了工学院产教融基地,实地了解浙师大的办学特色。


  婺城区委、区政府、区人大、区政协等有关负责人陪同调研,浙师大相关职能部门负责人参加座谈会。


摄影:方以琮

编辑:刘璇









最新消息
点击排行
返回原图
/