“先进催化材料”教育部重点实验室召开学术委员会会议
日期: 2019-05-15 作者: 供稿单位: 生化学院

5月11日上午,“先进催化材料”教育部重点实验室学术委员会会议在图文信息中心七楼报告厅举行,浙师大副校长钟依均教授出席会议并致辞。中国科学院院士、北京化工大学段雪教授,国家杰出青年基金获得者、厦门大学王野教授,国家杰出青年基金获得者、复旦大学夏永姚教授,教育部“长江学者”特聘教授、天津大学刘昌俊教授,国家杰出青年基金获得者、浙江大学肖丰收教授,中科院大连化学物理研究所丁云杰研究员,华东师范大学吴鹏教授等10位学术委员会委员出席。




钟依均简要介绍了浙师大基本情况、办学特色及化学学科的发展情况。他表示,“先进催化材料”教育部重点实验室自获批建设以来,对学校化学相关学科专业的发展起到了强有力的推动作用,化学学科ESI排名进入全球前0.5%,化学学科获批一级学科博士点,含氟新材料学科获批国家111计划”。这些标志性成果的取得与实验室学术委员会的指导、兄弟院校、合作企业的支持密不可分。钟依均恳请各位专家对重点实验室的建设多提宝贵意见和建议,推动浙师大化学学科高水平发展。



在听取实验室主任和各方向负责人的工作汇报后,委员们充分肯定了实验室建设取得的成绩,也指出了实验室目前发展存在的问题,并在特色凝练、方向设置、材料撰写等方面提出了改进建议,为重点实验室迎评工作指明了努力方向


重点实验室迎评工作领导小组成员、生化学院领导班子、含氟新材料研究所负责人、实验室骨干教师参加会议。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/