微型党课大赛:弘扬优秀文化 增强使命担当
日期: 2019-05-15 作者: 供稿单位: 组织部

510日晚,浙江师范大学第六届微型党课大赛决赛在大学生活动中心一楼多功能厅举行。经各二级党组织推荐、文本评审等环节,共有12名选手进入决赛。


本次微型党课大赛以初心如磐七十载,担当实干追梦人为主题,旨在展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,激发党员的责任感、使命感与担当意识。


决赛中,外国语学院童超男,以三桥为媒介,展现工匠精神,传承吾辈担当;文传学院姚周洁,讲述浙师人从露天电影开始的光影浙师梦,思考文艺工作者的新时代使命;生化学院李旭枫,以“996”工作制度为引,见微于浙师点滴,知著于中国发展;美术学院姜妍娉,画说七十载建国历史,不忘精艺初心,牢记尚美使命……12名选手的微型党课,融入专业特色,呈现多元色彩,弘扬党的优良传统,增强新时代青年学子的使命担当。


通过激烈角逐,人文学院方琦、音乐学院雷佳凝获一等奖;生化学院李旭枫等4名选手获二等奖;经管学院姚舟叶等6名选手获三等奖,初阳学院吴冰叶等15名选手获优胜奖。


据悉,作为全省高校比赛的选拔赛,本次比赛共有来自19个学院的27名选手参加,不少学院还组织开展了院级选拔赛,通过现场观摩、答辩等形式,进一步增强党课的吸引力、感染力,提升党内活动质量


编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/