浙师大新增智能科学与技术、机器人工程2个本科专业
日期: 2019-05-23 作者: 供稿单位: 宣传部

近日,教育部下发《关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知(教高函〔2019〕7号文件)》,浙师大申报的智能科学与技术专业、机器人工程专业获批设立,新增专业将从2019年起开始招生。


  智能科学与技术专业培养适应国家大数据战略发展的需要,集计算机技术、自动控制技术、智能系统方法、传感信息处理等科学技术为一体,具有相应的基础知识和工程实施能力,能从事智能技术与工程的科研与开发、智能信息的处理与集成、智能机器人设计与控制、智能监控、智能人机交互等工作的复合型高级工程技术人才。


  机器人工程专业培养具有良好的数学、物理等自然科学知识和一定的人文社会科学素养,系统地掌握机器人工程相关的机械、自动化、计算机、电子技术、传感器技术等方面的基本理论、方法和技能,具备机器人技术研发、设计、维护和管理能力,具有较强的创新精神和工程实践技能,能从事机器人及相关行业从事设计制造、科技开发、应用研究、运行管理与维护等方面工作的高级工程技术人才。


 编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/