浙师大开展第二期专业建设主题培训
日期: 2019-05-22 作者: 供稿单位: 本科教学部

  5月21日,浙师大教师教学发展中心组织开展专业建设主题第二期培训。副校长李伟健应邀作主题报告。


  李伟健强调,要以高水平科研支撑高质量的本科教学,高度重视科研反哺本科教学,走教学与科研和谐发展之路;要在“新师范人才”“卓越人才”“复合型人才”等培养模式的改革与创新中积极探索,“淘汰水课、打造金课”行动刻不容缓。


  李伟健指出,创造条件,开发“金课”。强化教师教学发展中心提升教师教学能力作用,大力推进全员教研进程,加强落实教学巡察制度,加快建设小班化教学场所。深化改革,创新课堂教学。要加快建设线上线下相结合的课程,采用翻转课堂教学方式,加强课堂实践环节,激发学生的学习动力和专业志趣;要建立教师项目转化为研究性学习课程的长效机制,进而为学生搭建利于创新创业的项目式学习平台;要健全以质量文化建设为核心的教学管理体系,用好“学评教”持续改进教学,发掘“金课”,助力“金课”。


  首批浙江省精品在线开放课程《化工原理》负责人滕波涛教授、国家精品在线开放课程《信息技术教学应用》负责人黄立新教授分别在会上分享精品在线开放课程建设与应用经验。


  本科教学部相关负责人对我校近期一流专业申报和在线开放课程建设工作进行具体部署。


  各学院教学院长、专业主任、在线课程负责教师及校院两级教管人员达近百人参加本次培训。

  

  编辑:张凯滨  


最新消息
点击排行
返回原图
/