省教育厅党委副书记干武东一行来浙师大调研
日期: 2019-05-23 作者: 供稿单位: 融媒体中心

  5月23日,省教育厅党委副书记干武东一行来浙师大调研党建思政及相关工作。浙师大党委书记蒋国俊,副书记沈希、朱坚陪同考察。

  

  整个考察行程安排紧凑,3个小时里,走访了2个学院、3个中心和1个博物馆。每到一处,干武东都细致了解党建思政的建设、学科发展的特点、具体工作的运行情况,并为浙师大的创新举措点赞。

  


  在人文学院,干武东一行参观学院文化墙、浙学文献馆、契约文书博物馆。在听取学院党建引领学科建设、社会服务、文化氛围营造的工作汇报后,干武东表示,人文学院党委“三融三促”党建示范群的工作举措成效显著,有力促进了学院在学科建设、人才培养、师资队伍等方面的发展,学院党委获评全国党建工作标杆院系着实不易,也为浙江争光。

  


  在文传学院,干武东饶有兴致地了解学院红色创意训练营的运作模式,对以工作室模式建立师生共同体服务乡村振兴、非遗保护等工作所取得的成绩,频频点头表示赞许。干武东强调,高校服务地方创建党建文化品牌大有可为,同时,学校在校园景观设计上也要讲政治、讲文化,将党的意识形态有机融入。文传学院在学院人文环境设计上就突显了这一特点,值得其他高校和二级学院借鉴学习。

  


  随后,干武东来到学生服务中心办事大厅,详细了解学校“最多跑一次” 改革的成果以及这项改革的工作进程。工作人员现场演示了师生网上办事的流程和做法。干武东希望未来学生服务中心的发展借鉴地方党群服务中心的建设模式,使中心成为一个汇聚教师与学生、党员与非党员日常交流的人文地理空间。

  


  在校园监控中心,干武东则细致询问校内监控布点、工作的制度安排以及人脸识别技术的应用等情况。

  


  工学院产教融基地展示了轨道交通、智能制造以及3D打印等最新的工程技术,使干武东一行充分了解了浙师大在新工科发展上的优势和突破。干武东表示,浙师大要以新工程技术为牵引,引进国外的技术研发人才,强化对金华地方经济社会发展的服务和引领。

  


  最后一站是非洲博物馆,干武东一行欣赏了非洲的雕塑、绘画、音乐等艺术,还了解了将思政课搬进博物馆的情况。干武东说,浙师大是中非合作的桥头堡,要继续做好中非民间交流这篇大文章;向年轻人普及非洲文化,强调中非传统友谊,意义深远。

  

  省教育厅法规处处长丁松泉、宣教处处长陈雷、校安处处长胡惠华、组织处副处长翁品雄随行考察。党委组织部、宣传部相关负责人陪同考察。

  

摄影:方以琮  

编辑:张凯滨  

最新消息
点击排行
返回原图
/