浙师大副校长潘慧炬率团访问加纳、坦桑尼亚高校
日期: 2019-06-10 作者: 供稿单位: 国际处


  5月26日至6月3日,浙江师范大学副校长潘慧炬率团访问加纳、坦桑尼亚有关高校并出席中非法律研究中心揭牌仪式暨“一带一路”与中非法律合作研讨会,省教育厅副厅长丁天乐随团出访。





  在加纳期间,代表团一行访问了加纳大学并与该校校长奥乌苏教授(Prof. Ebenezer Oduro Owusu)等进行了亲切交流。奥乌苏热情欢迎代表团来访,介绍了学校有关情况,并期待与浙师大开展合作。代表团介绍了浙江省和浙师大办学情况、留学生教育情况。双方特别就教师互访、孔子学院建设发展、教师培训、数学学科人才培养等方面进行了深入交流。




  中国驻加纳大使王世廷在官邸接待了代表团一行,介绍了加纳经济社会发展和教育发展情况、回顾了与浙师大合作推动对非交流和研究工作的历程。代表团就浙江教育情况、浙师大对非研究的历史、非洲研究院建设发展及下一步计划等方面的情况进行了介绍。双方特别就下一步合作在加纳召开高端学术会议进行了沟通。


 

  在坦桑尼亚期间,代表团参加了中非法律研究中心揭牌仪式暨“一带一路”与中非法律合作研讨会。潘慧炬在揭牌仪式上回顾了浙师大开展对非合作研究、与达累斯萨拉姆大学合作及共建孔子学院的历程,希望中心能依托浙师大和达大在法学和非洲学研究领域的扎实基础,形成法律交流与合作的常态化机制,助推中非学术交流合作、增进中非全方位互动连通。



  代表团还访问了达累斯萨拉姆大学并与该校副校长穆菲南加教授(Prof. David Mfinanga)会谈。穆菲南加表示,达累斯萨拉姆大学孔子学院近年来发展迅速,取得了良好的成绩,达大和浙师大双方的合作也越来越广泛和深入,达大校方将继续支持孔子学院的发展,力争取得更丰硕的成果,也期待有更多坦桑尼亚学生前往中国交流学习。代表团介绍了我方的有关情况,双方就达大孔院的进一步发展交换了意见,期待在更多领域开展交流与合作。


 

  代表团在达累斯萨拉姆大学孔子学院开展调研并与全体教师和志愿者座谈。丁天乐和潘慧炬从加强孔院自身建设、深化中坦文化交流、充分发挥孔子学院在传播中华优秀传统文化等方面提出了意见建议。代表团参观了达累斯萨拉姆大学孔子学院成立五周年图片展,考察了孔子学院语音教室、图书室、办公室和中国文化展厅,观看了孔子学院精心准备的欢迎演出。

 

  期间,代表团还在加纳大学孔子学院进行了调研,访问了达累斯萨拉姆大学孔子学院圣奥古斯汀大学教学点、圣马修斯学校教学点,并与中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜先生进行了深入交流。


  计划财务处、人力资源部、数计学院、附属中学相关负责人陪同访问。

 

 编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/