浙师大接受本科教学工作审核评估整改回访
日期: 2019-06-10 作者: 供稿单位: 本科教学部


  6月9日,以中山大学原校长黄达人教授为组长的专家组一行6人,对浙师大2016年普通高校本科教学工作审核评估以来的整改情况展开回访。



  6月10日上午,审核评估整改回访现场考察见面会在图文信息中心七楼会议室举行,整改回访专家组全体成员、浙江师范大学校长郑孟状、副校长李伟健出席见面会。会议由李伟健和黄达人分别主持。



  郑孟状首先代表浙江师范大学向与会专家的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍浙江师范大学的整体办学情况和本科教育教学工作。他指出,浙江师范大学是一所以教师教育为主要特色的省首批重点建设高校,经过60多年的建设和发展,现已建立了从学前教育直至博士培养,教育类别与层次全覆盖的人才培养体系,在教育研究、非洲研究、儿童研究等方面形成了特色品牌,在高端智库、智慧教育、中非经贸、含氟新型材料、教育援外等领域也形成了服务优势,办学综合实力连续9年位居全国高校百强。郑孟状强调,学校高度重视本科教学工作,坚持将本科教学工作置于人才培养的中心地位,持续推动人才培养模式改革,打造高水平本科教育。



  李伟健做了《本科教学工作审核评估整改情况》的报告,针对2016年本科教学工作审核评估专家组提出的整改意见,重点从进一步明晰人才培养目标、加强专业规划与建设、强化人才培养特色、打造高水平师资队伍、促进教师专业成长、加强实践教学、完善质量保证体系等7方面汇报了评估以来的整改工作。



  黄达人对浙师大审核评估以来的整改工作举措予以了充分肯定,明确了进校回访考察的重点工作内容。接下来的两天时间,回访专家组将集中走访职能部门,访谈教师和学生,开展各类人员的座谈会和学生调查,重点考察近三年学校的整改工作和在人才培养质量提升方面的成效。



  学校相关职能部门相关负责人,各学院分管教学副院长参加了见面会。


摄影:方以琮

编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/