浙师大教师金正庆获省突出贡献农村工作指导员称号
日期: 2019-06-12 作者: 供稿单位: 宣传部


 近日,中共浙江省委、省政府发文,对省突出贡献农村工作指导员进行表彰,浙江师范大学经管学院、中非商学院教师金正庆榜上有名。

 

  金正庆,浙江省第十批、第十一批省派村第一书记、农村工作指导员、省级扶贫结对帮扶驻村工作组常驻人员,先后派驻地武义县大田乡下村、瓦窑头村。

 

  近3年来,金正庆走村入户,情系大田乡民,足迹踏遍了大田乡所有9个行政村。他坚持走家串户了解村情民意,撰写民情日记、调研报告120余篇;每年走访慰问贫困户80余人、贫困学生10余人;为贫困学子建立档案,构建“一对一”结对帮扶形式。积极带领派驻村党员开展美丽乡村建设,宣讲十九大精神,所在支部连年被评为优秀支部。牵线搭桥,焕发乡村新貌。将富民强村作为首要任务。在原有合作共建、结对扶贫的基础上,进一步强化协同机制,推进校地合作,开展精准帮扶。在定制乡村旅游规划,开展基建项目帮扶,推进支部结对共建三方面切实改变乡村风貌。授人以渔,拓宽建设思路。精心筹措了第十二期、第十三期美丽乡村建设干部培训班,300余人次参与培训;开设金华农民学院培训班,2017年自金华各市地农民朋友60余人参与培训,获得了社会的广泛肯定和好评。专业引领,智援乡村振兴。参与策划武义县大田乡第三届、第四节蓝莓文化节,先后带领浙师大经管学院国际MBA学生,商务部赞比亚妇女技能培训班学员走进武义、走进大田,提升武义大田的国际知名度。积极参与制定浙江师范大学新一轮帮扶工作计划。曾获2017-2018年度金华市农村工作优秀指导员(村第一书记)荣誉称号。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/