浙师大教师郑园园获第五届全省高校微型党课大赛二等奖
日期: 2019-06-12 作者: 供稿单位: 组织部


  6月10日下午,“礼赞新中国 奋斗新时代”第五届全省高校微型党课大赛决赛在浙江艺术职业技术学院举行。省教育厅党委副书记干武东,省教育厅党委委员、组织处处长应方彩出席决赛。浙师大数计学院党委副书记郑园园携微党课《不忘初心,做新时代筑梦人》参赛,荣获二等奖。



 

  “教过我的老师很多,至今我都能记得他们的样子,他们教给我知识、教给我做人的道理,让我受益无穷。”郑园园以习近平总书记在北京师范大学师生代表座谈会上的讲话为导入,介绍了浙师人70年来坚守育人初心、潜心耕耘的故事。蒋风老校长一生不为名利,七十年坚守忠于事业的初心,开创了儿童文学领域的无数个第一。数学专业1982届毕业生陈立群,退休后放弃百万年薪到贵州支教,数千里不易甘于奉献的初心,助力教育扶贫。“最美支教团”、国际“汉语使者”、非洲研究团队……浙师人坚持立德树人,六十载守望教育初心,服务教育强国。郑园园用生动的事例、优美的语言深情地讲述了浙师人为党育人、为国育才的初心、行动和担当,展示了众星璀璨的浙师群星像。现场专家和观众深深为之感动。


  

  据悉,本次全省高校微型党课大赛共有90件作品参加,经专家评审,遴选20个作品入围决赛。浙师大党委高度重视微党课大赛,在组织学校“微党课大赛”选树一批优秀宣讲员的基础上,专门组建专家导师团,通过深入采写、研讨、预演等形式精心打造参赛作品,最终取得好成绩。接下来,学校将组织宣讲员在校内外开展宣讲,通过身边人讲身边事、身边事教身边人的方式,进一步提升党内生活质量,教育、带动广大党员,以实际行动投入学校事业发展和服务地方经济建设。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/