浙师优秀校友、哥斯达黎加驻上海总领事馆代理总领事杰西卡女士回访母校
日期: 2019-06-20 作者: 供稿单位: 国际处、校友办


  6月19日,浙师大2009届汉语专业留学生,哥斯达黎加驻上海总领事馆代理总领事杰西卡•巴尔加斯(JÉSSICA MARÍA VARGAS MADRIGAL)女士回访母校,副校长李伟健会见杰西卡女士一行。





  李伟健对杰西卡表示欢迎,并简要介绍了杰西卡毕业后10年浙师大的发展情况,以及学校在留学生教育、师资交流、人才培养方面等的国际交流与合作情况。李伟健表示,杰西卡作为中国与哥斯达黎加建交第二年我校首批哥斯达黎加留学生,见证了中哥友谊,学校将不断推进开放办学,推动与世界高水平院校与机构的深度合作,希望杰西卡常回母校看看,为学校与哥斯达黎加政府、大学与科研机构合作牵线搭桥,同时邀请杰西卡参加第二届金华发展大会及金华人才协会,为金华发展献言献策。

 


  杰西卡表达了对母校的深切思念,并回顾在校学习、生活情况。她表示,很幸运能在浙师大学习,感谢母校辛勤培养,感谢班主任方玲及其他领导老师对她无微不至的关怀,助其打下了扎实的汉语基础。在母校的学习经历为其毕业后在中国企业工作、成为外交官创造了良好机会,她希望哥斯达黎加在读留学生好好珍惜在浙师大学习的机会。




  会后,李伟健为杰西卡颁发优秀校友荣誉证书,国际学院负责人向杰西卡赠送纪念品。


  金华市对外友好协会、学校国际交流与合作处、校友工作与发展联络办、国际文化与教育学院等相关部门领导和哥斯达黎加在校留学生参加座谈。


编辑:朱慧



最新消息
点击排行
返回原图
/