浙师大慕课《京杭运河诗文讲读》《西方古典文明》登上“学习强国”学习平台
日期: 2019-06-29 作者: 供稿单位: 宣传部

       近日,浙江师范大学邱江宁博士的慕课《京杭运河诗文讲读》、刘昌玉博士的慕课《西方古典文明》登上“学习强国”浙江学习平台。

 

  《京杭运河诗文讲读》课程以时间为经,运河为纬,从京杭大运河的视角出发,通过选读具有各个阶段“运河印记”的诗文作品,来了解京杭大运河的发展历程,同时又借助京杭大运河的历史地理背景来加深对诗文的理解。本课程共26讲,是一门雅俗各与重视,文情兼取并茂,对汉语言专业和非汉语言专业的学生都具有加深中国古典文化修养意义的拓展课程。




      《西方古典文明》是一门跨专业通识课程,讲述的是西方文明的两大源头——古希腊文明和古罗马文明,在时间上从公元前20世纪的爱琴文明直到公元476年西罗马帝国灭亡为止,绵延两千余年的历史。本课程注重围绕知识点进行教学的微课实践,通过简要概述每个历史阶段的特色以及发生的重大历史事件与历史代表人物,将西方古典文明中的精髓以最简单、最省时的方式传授给大家,使大家在趣味中学习知识,感受历史的五彩魅力。




 

 编辑:刘




最新消息
点击排行
返回原图
/