童国秀教授入选第四届全省高校“最受师生喜爱的书记”
日期: 2019-07-05 作者: 供稿单位: 生化学院


近日,浙江省普通高校党建研究专业委员会、浙江教育报刊总社公布了第四届全省高校“最受师生喜爱的书记”名单,浙师大化学与生命科学学院无机化学学科主任、党支部书记童国秀荣获“最受师生喜爱的书记”称号。


据悉,来自浙江大学、浙江工业大学、浙江师范大学等全省院校共推荐了近百名优秀基层党组织书记参与评选在高校互评、专家复评、网络投票的基础上,活动共评出10位“最受师生喜爱的书记”和10位“最受师生喜爱的书记”提名奖人选。

 

童国秀同志主要事迹


童国秀,女,1973年生,教授,博导,浙江师范大学无机化学党支部书记、学科主任。支部建设的掌舵者,创新开展“五有”党支部建设,打造特色“党建+”系列活动,支部获首批“全国党建工作样板支部”培育创建对象,个人获省“千名好支书”。学科发展的领跑者,实施“党员传帮带计划”,通过师徒结对、圆桌研讨、教学比拼等,推动学科发展,支部完成国家项目10余项,发表SCI论文200余篇,学科获批博士点、ESI排名进入前0.5%。科研育人的践行者,开展五位一体党建“1+1”帮扶,团结教师引领学生成才;指导学生完成省级以上课题10余项,获创青春国家金奖、挑战杯省特等奖等20余项,多人保送北大等名校。


编辑:张凯滨


最新消息
点击排行
返回原图
/